19 Aug

Tipps für sommerliche Getränke: Unsere drei Lieblings-Drinks im Portrait

Sommer, Sonne und kühle Getränke. Im Sommer gibt es nach Feierabend doch nichts Schöneres, als noch gemeinsam auf der Terrasse oder dem Balkon den Tag ausklingen zu lassen. Dabei muss es nicht immer nur das Bier, die Weinschorle oder der klassische Cocktail sein. Es darf gerne mal etwas ausgefallener und extravaganter zugehen.

Diese Drinks können aber nicht nur nach getaner Arbeit zum Einsatz kommen, sondern gerne auch währenddessen (selbstverständlich die alkoholfreie Variante). An heißen Tagen soll man ja bekanntlich viel trinken, doch auf Dauer schmeckt Wasser einfach sehr fade. Mit ein paar Handgriffen und ein wenig Vorbereitungszeit kann man dem entgegen wirken und das Wasser ganz einfach aufpäppeln.

Wir haben drei Varianten getestet, die wir gerne mit Ihnen teilen möchten, sodass Sie sich gar nicht erst durch die endlosen Kombinationen probieren müssen. Viel Freude beim Genießen!

Cocktails für den Sommer

 

1. Pfirsich und Cranberry treffen auf Rosmarin (alkoholfrei)

Zutaten für 6 Gläser:

  • 200 ml Pfirsichnektar
  • 600 ml Cranberrysaft
  • 50 g Cranberrys
  • 6 lange Zweige Rosmarin
  • 1 l Mineralwasser

Und so funktioniert’s:

  1. Cranberrys waschen und abtropfen lassen
  2. Pfirsichnektar und Cranberrysaft verrühren und in die Gläser gießen
  3. Cranberrys in die Gläser verteilen
  4. Rosmarin waschen, trocken schütteln
  5. Zweige in die Gläser geben
  6. Gläser mit Mineralwasser auffüllen und mit den Zweigen umrühren

Unser Tipp: Augen zu und an den Lieblingsstrand träumen.

Drink mit Rosmarin

2. Basilikum-Minz-Mojito (mit Alkohol)

Zutaten für 1 Glas:

  • 5 Blätter Basilikum
  • 3 Blätter Minze
  • 0,25 Limette
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 40 ml Rum

Und so funktioniert’s:

  1. Basilikum- und Minzblätter mit dem Limettenviertel, Zucker und Zitronensaft in einem Glas zerstoßen
  2. Rum zugeben und umrühren
  3. Eiswürfel ergänzen und nach Belieben mit Mineralwasser auffüllen

Unser Tipp: Durch die Zugabe einer Hibiskusblüte färbt sich der Drink sommerlich Rosa.

Minz-Mojito

3. Brombeer-Limetten-Mate-Limonade (alkoholfrei)

Zutaten für 6 Getränke:

  • 20 g Mate-Tee
  • 8 EL Agavendicksaft
  • Brombeeren
  • 4 Bio-Limetten
  • 1 Liter kaltes Mineralwasser

Und so funktioniert’s:

  1. 500 ml Wasser aufkochen
  2. Topf vom Herd ziehen, Tee und Agavendicksaft einrühren
  3. Tee ca. 8 Minuten ziehen lassen
  4. Inzwischen Brombeeren waschen und abtropfen lassen
  5. Limetten heiß waschen, abtropfen lassen, halbieren und in Stücke schneiden
  6. Tee durch ein feines Sieb in eine Flasche gießen und auskühlen lassen
  7. Für die Zubereitung Brombeeren und Limetten in 6 Gläser (à ca. 400 ml Inhalt) verteilen
  8. Mit einem Stößel andrücken, mit Tee und Mineralwasser auffüllen

Unser Tipp: Es ist ratsam Bio-Früchte zu verwenden, da die Schale direkt mit in den Drink kommt.

Mate-Drink

Sommerliche Drinks schmecken nicht nur richtig lecker, sie sehen meistens auch richtig toll aus, schon fast wie kleine Kunstwerke. Der Umwelt zuliebe sollten aber keine Trinkhalme aus Plastik verwendet werden, sondern natürliche Alternativen wie Glasstrohhalme zum Abwaschen oder Strohhalme aus Bambus. Für Fruchtspieße eignen sich auch immer Stäbchen aus Holz – aber weniger ist mehr, schließlich ist so ein Cocktail ja kein Obstsalat.